رحلة للشرق... مع الفلافل!

الفلافل
حرر في 20 جانفي 2016 على الساعة 09:01 43
ضعي البصل على قطعة قماش واعصري

المكونات :

  • حمص  مسلوق - 420 غرام
  • بصل  مفروم - ربع كوب
  • ثوم مهروس - 3 فصوص
  • دقيق - ملعقة كبيرة
  • بيض مخفوق - 1
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • بقدونس مفروم - ربع كوب
  • كمون - ملعقة صغيرة
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • صودا - ربع ملعقة صغيرة 

طريقة الإعداد:


1- ضعي البصل على قطعة قماش واعصري جيداً لتتخلّصي من السوائل.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الحمص، البقدونس، الثوم، الكمون، ، الملح و الصودا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
4- زيدي البصل، البيض والدقيق واخلطي من جديد حتى تتداخل المكوّنات.
5- قسّمي المزيج الى 4 دوائر واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- سخّني الزيت في مقلاة ثمّ قلّبي فيه كرات الفلافل لـ3 دقائق من كل جهة.
8- صفّي الفلافل في صينية خبز وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج.

اخرجيها وضعيها في طبق مسطَح واعصري قطرات من الليمون وسيذهلك سحر الشرق.

الفلافل |
متوفر حاليا في الأسواق
حالة الطقس