الطريقة الأسهل لتحضير كعابر جوز الهند في المنزل

كعابر_جوز_الهند,حويات
حرر في 05 جانفي 2016 على الساعة 07:01 489
بالشفاء والهناء

سطور (تونس)

 

ب.ر
 

المقادير: 

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق، وثلاثة أكواب من جوز الهند المبشور، وكوب من السكر الناعم، ونصف كوب من الزيت النباتي، وثلاث بيضات من الحجم المتوسّط، وملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة أو البودرة، وملعقة كبيرة من خميرة المرطبات.

طريقة التحضير:

  1. اخفقي البيض مع الفانيلا إلى أن يتجانسا. 
  2. اضيفي السكر بالتدريج، مع التحريك المستمر.
  3. اضيفي الزيت تدريجيا، دون ايقاف التحريك. 
  4. في وعاء آخر، ادلكي الخميرة مع الدقيق.
  5. أضيفي جوز الهند إلى الدقيق المخلوط مع الخميرة.
  6. أضيفي "وحدة وحدة" الخليط الأول (بيض وفانيلا وسكر وزيت) إلى الخليط الثاني (دقيق وخميرة وجوز الهند)، مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط ليّنا.
  7. شكّلي كرات صغيرة من الخليط.
  8. قومي بغمس الكعابر بجوز الهند المجفف، ثم ضعيها في صينية الفرن.
  9. أدخلي الصينية إلى الفرن (180 درجة) لمدّة 10 دق.
  10. قدّميها بعد أن تبرد.

لا "داعي للمصروف الزايد"... مع "سطور" قدّمي لعائلتك أشهى الوصفات ولا تحتاري في اختيار أطباق مائدة ضيوفك. بالشفاء والهناء!

 

كعابر_جوز_الهند | حويات |
متوفر حاليا في الأسواق
حالة الطقس